【希盟执政满一周年】拨款比国阵多 证明希盟没有忽略砂拉越

1899

丹绒峇都州议员周政新表示,希盟政府以实际的行动表明这个新政府没有忽略砂拉越基础发展需求,砂拉越在今年已经获得43亿令吉的拨款。

周政新指出,正如当初承诺的那样,希盟执政的政府在2019年财政预算案给砂拉越的发展拨款数额,比国阵执政的政府在2018年财政预算案中来的更多。

他说,根据联邦财政部长林冠英所透露,砂拉越共有550个有待落实的发展项目,总成本价值410亿令吉。单单在2019年,砂拉越获得的发展拨款高达43亿令吉,这是继沙巴之后,全国第二多的拨款的州属。

他表示,对于这一年来,希盟政府让人民看到对未来的更美好期望,并能够坚信以后的日子会更好,也相信砂拉越人民能够看到去年换掉联邦政府所带来的正面改变。因此,在即将的州选,砂拉越人民应该换掉现任砂拉越政府,让新政府为砂拉越带来更大的改变。

“在砂拉越,我看到曙光,下一次希盟有机会执政砂拉越,实行好的政策,与沙巴及西马一样走向光明的新马来西亚。”

他说,我国首相敦马哈迪也强调不会放弃加大力度的反腐,这是为了国家,包括砂拉越的下一代及未来设想,唯有摆脱前朝过去遗留下的滥权腐败,国家才能够真正的富强,包括债务得以逐步有效的降低。

“我们看见一年后的今天,国家经济整体表现确实比以前好得多,债务状况也逐步迈向稳定,但是过去61年以来所累积的问题,无法在1年内全面的解决,在这整顿期间肯定会出现局部的波动,及既得利益者或集团的不满。”

他表示,大马如今是由一名深具执政经验的领导人带领,加上有具备经验的及新手手成员为班底,这实际上是给予这个国家一个全新的执政面貌,包括我国可以在一个更为民主化的政治生态中,拟定对国家及各族整体有利及可以再一次团结的政策。

他强调,可以很确定的是,国家今天比前朝政府好得,因为有很多积极正面的措施,把国家变得更好,当新政府和公共服务机构越来越熟悉,一定会把工作效率提高,整个系统也会随着了解有所改进。

他指出,国家债务之前确实是1兆870亿令吉,这显示是贪污问题十分严重所遗留下的后果,也有许多人担心债务会把国家拖垮,可是政府已经决意不能把债务带到下一代去承担。