【希盟执政满一周年】虽不完美但远超国阵 希盟政策有进步空间

1092

509希盟执政满一周年,美里民主行动党社青团团长许溧根表示希盟政府确实不完美但若和国阵相比之下,希盟政府绝对远超国阵。

许溧根坦言,希盟政府在政策上绝对有进步的空间,但在体制上的改革还算让人满意。

”体制上的改革包括希盟首次拨款独中,首相不能兼任财长,联邦诚意修宪,gst和所得税退款,工程省下数百亿, 等其他已经获得改革“

他指出,尤其在砂拉越或许人民还感受不出新政府带来的好处,最主要就是砂政盟的不合作,导致彼此之间出现许多问题,包括砂阵盟频频发表一些有欠公平得分言论,让人民觉得希盟政府忽视砂拉越。

“除了砂政盟政府,许多部门高官也不给予合作,当中也不难发现有小拿破仑心态的政府公务员,制造希盟政府刻意刁难的局面,成为改革路上的绊脚石”

虽然一些人民认为换政府并没有明显变好,甚至有人民认为更差,许溧根比喻现在国家好像就在进行化疗的病患,需要时间康复,康复的过程难免会让人难受,这是不得其免的。

许溧根表示,希盟政府接受一切善意的批评,但对于一些带有政治议程的“评论员”把希盟评的一文不值,甚至给出零分,这类的评论可说是司马昭之心人人皆知,而且也不中立。

虽然近来有民调显示人民对希盟政府支持率下跌,许溧根认为民调不能完全作准,但希盟政府可以把它当作一个警示或者参考,进而提升自己,不让人民失望。

同时,他也表示,种种网上那种攻击希盟指希盟没有兑现竞选宣言的负面评论,他认为这对希盟有欠公平,毕竟希盟才执政一年,很多计划需要时间去推行,毕竟必须处理前朝留下来的烂摊子,并不是像变魔术一样,说改变就改变,希盟还有4年时去推行,指希盟违背竞选宣言,还“言之过早”。

无论如何,许溧根强调本身对希盟政府有信心,他认为新政府有能力在3年内搞好国家经济,让国家步入正轨,惟这需要经过大家的努力,也希望人民给予希盟政府信心。

与此同时,他也提醒希盟政府的领导,莫忘初衷,一切以民为本,四年后才能继续得到人民的信任,否则水能载舟,亦能覆舟,人民永远都是这个国家的主导。