一中天桥疏于保养与修护 陈祥智促南市建雨盖楼梯

891

因疏于监管和维护,一中前面天桥两旁已长满野草和榕树,有些树高已超过雨盖,而下垂的树根已长处地面上触手可及。古晋市国会议员俞利文的特别助理陈祥智促请古晋南市市政局尽快加以清理及定期保养天桥。

也是古晋社青团团长陈祥智指出,一中学生有逾千人,许多家长为了方便都会让孩子使用天桥上下学。

同时,在休息时间使用天桥到学校对面的商店买东西与用餐的学生亦不计其数,鉴于此,古晋南市市政局受促尽快加以清理及定期保养天桥。

陈祥智说,天桥两旁曾经种植的花繁叶茂的九重葛不见了,如今却长满野草和令人望而生畏的榕树,显而易见是南市当局疏于保养所致。若任由榕树继续生长没去处理,迟早将引发安全问题。

陈祥智还说,天桥上的灯也已损坏不能使用,天桥两边没有雨盖的楼梯因为常年日晒雨淋,导致铁栏杆也生锈。为避免意外事故的发生,他希望有关当局迅速加以处理。

陈祥智促请南市为天桥楼梯建设雨盖,以免学生们在雨天冒雨使用,而且阶梯积水湿滑,容易发生意外。以长久之计,为天桥楼梯建建设雨盖可造福无数的莘莘学子,何乐而不为呢?