一味地批评联邦政府 黄培根批GPS议员不了解本身职责所在

108

柏拉旺区州议员黄培根今日抨击来自砂盟(GPS)的州议员根本不了解州议员的职责,并表示身为人民代议士的工作是确保州政府可以使人民受益而不是一味地取悦首席部长以及批评联邦政府。

黄培根参与2020年砂州财政预算案辩论时表示,人民代议士在财政预算案辩论环节中扮演着重要的角色,即确保砂州政府所公布的财政预算案是一份透明、负责任且不会被滥用的预算案。遗憾的是,来自砂政盟(GPS)的州议员却好像完全不知道自己的责任,只是一味地取悦首席部长以及批评联邦政府。

“难道我们被选为议员就是为了对首长阿谀奉承吗? 这就是我们身为议员在财政预算案辩论环节中该做的事吗?”

他在辩论时也提到,身为人民代议士就必须确保州政府所公布的财政预算案能够使所有的砂拉越人民受惠并提出建议,但整个辩论环节中却只看到GPS的议员们都在批评联邦政府,尤其是可以让乡民受益的 “乡村社区管理理事会(MPKKP)”。

“GPS在财政预算案辩论环节中没有讨论预算案的开销等细节,也没有仔细的去审查这个财政预算案会不会影响到州库,反而是忙着批评联邦政府,尤其是MPKKP。这展示了GPS的议员是不负责任的。”

此外,黄培根也针对昨天(11月7日)砂拉越教育、科学及工艺研究部助理部长兼地方政府及房屋部助理部长安华拉拜在议会里对郑爱鸰发出提问时指说“诗巫市议会主席比诗巫国州议员做得更好”的说法感到惊讶。这是因为市议会主席与国州议员的职责不同,但身为部长的安华拉拜却将之混为一谈,这是混淆民众。

“难道我们的助理部长不懂得区分地方议会主席和国州议员的工作吗?”