不容许将法律操纵在手 刘强燕:私自执法应予以谴责

666

针对“女童被指在超市偷彩色画册,关储藏室掌掴打断牙齿”一事,倘若属实,此种将法律操纵在自己手中,私自执法的行为,应该予以谴责。

南兰区国会议员刘强燕表示,随着此起事件由媒体曝光后,已引起各界的臆测,尤其是在社交媒体平台热传,网民更表达出各种异样的情绪,引发了负面社会效应。

“如果女童被掌掴打断牙齿是事实,有关超级市场主管的私刑执法行为,是让人无法认同的,尤其涉及者仅是一名10岁的女童,无论在哪一方面来说,都不被允许粗暴对待。”

她说,由民众的热烈议论,证明这起事件已受到广泛的关注,而掌掴女童的做法,无疑是一种不良示范,并对社会尊崇法治的精神,带来负面的影响,甚至让更多人或起而仿效。

刘强燕国会议员说,为了避免让有关事件进一步扩大且复杂化,进而衍生更多无谓的争论,民众应交由警方去寻找出真相,而不要胡乱猜测,甚至以讹传讹。

不过,她强调,绝不会包容任何形式的偷窃行为,即使涉及者是孩童,或所涉及的案件轻微。因为任何的大错,都是由许多小错慢慢累积起来的,最终铸成无法挽回的错误。

她说,若是女童真的有此种不良的行为,较理想的做法是直接联系警方以通过合法的途径来解决问题。