不懂装懂回应新汽油机制 阿邦佐打脸玛欣桂贤自作聪明

289

民主行动党实旦宾支部宣教秘书陈国彬调侃人民党主席占马欣和人联党主席沈桂贤不懂装懂对新汽油津贴机制发表误导性言论,而遭首长阿邦佐哈里打脸两人的自作聪明。

首长阿邦佐哈里日前接受媒体采访时说到,由于尚不清楚新机制整体详情,所以不妄下定论。

由此可见,阿邦佐的言论也凸显了身为GPS成员党领袖的占玛欣和沈桂贤在没有真正了解情况下,就不分青红皂白的直接向联邦政府开火,更甚是误导大众唯恐天下不乱。

陈国彬说,占玛欣和沈桂贤根本是在对新旧汽油津贴机制的无知下,断章取义的胡乱批评希盟政府,还骂指联邦“歧视”砂州。

陈国彬还说,占玛欣和沈桂贤在作出批评时,也故意不提及新汽油津贴机制的重点,那就是东马砂沙是不受新机制影响,显然他们有心转移焦点,以挑起砂州人民对联邦的不满情绪。

他强调,是新汽油津贴机制只限西马半岛;至于东马的砂拉越,沙巴和纳闽则不受影响的继续享有现有的汽油津贴机制,即RON95汽油维持顶价每公升2.08令吉。

这也意味尽管面对国际油价高涨之际,东马人尤其是砂拉越人民仍可继续享有顶价每公升2.08令吉的Ron 95价格。换作是国阵时代,这些经济负担早已转嫁在人民身上。

他补充,东马不受新汽油津贴机制影响,是联邦希盟政府对砂拉越和沙巴“特殊地位”的优待,也说明了希盟对砂拉越和沙巴人民福祉的关注与重视。

陈国彬也说,希盟新政府在上台不到一年时间,尽管希盟在国会少于三分之二议席优势,却还是决定要修宪恢复砂拉越和沙巴在MA63下原有的平等地位。但遗憾是,GPS竟联手巫统与伊党将之推翻,以致砂拉越复邦闯关失败。

为此,陈国彬奉劝占玛欣和沈桂贤别再将有利于砂州人民的联邦政策拒以门外,免得成不了英雄当了狗熊,沦为人之笑柄。