不承认并试图阻扰MPKKP 刘必雁:GPS等同与联邦切割

1405

诗巫区国会议员林财耀助理刘必雁指,砂政盟不承认MPKKP,等同砂州政府与联邦切割。

她表示,蓝卑尔区州议员里宾拉玛指希盟是“毒气”的言论,简直荒谬绝伦。因为会说出如此言论的领袖才是“毒气”。

“砂政盟如今处处与联邦政府纷纷做出切割,利用各种手段来阻止联邦政府的政策下达砂拉越,尤其是内陆居民,另外更用言论扭曲联邦政府。”

她说,砂政盟不断的抨击希盟政府无法兑现承诺,但为何只字不提希盟政府在选后所对面的承诺以及所实行的政策?还未兑现的承诺,当然需要时间来执行,例如透过修宪或审查等,并不是一朝一夕就能完成。

而如今,砂城市发展及天然资源助理部长拿督连达立夫终于说出,砂不承认联邦乡区管理委员会(MPKKP)的言论,再次证明砂政盟明显要与联邦政府切割。

她指,自从希盟执政后,每当希盟成员欲在乡区或长屋举行活动、拨款、甚至提升设施时,砂政盟就透过乡村发展委员会(JKKK)进行阻扰,使用的手段包括阻止屋长或社区领袖接见希盟领袖、禁止出席希盟活动。

“如此的作为,显示砂政盟毫无气度,容不下一个MPKKP委会。实际上,两个委会虽同性质,但也可同时存在,执行各自的工作,因委会的服务对象为社区,最终受惠的都是人民。”

但是,砂政盟为保住政治利益,不惜与联邦政府做出切割,一意孤行的举措最终会殃及乡区人民。所以,希望砂政盟能持开放态度,接纳MPKKP。

另外,她指砂政盟不惜与联邦政府做出切割,这是在令人费解。虽联邦政府及砂州政府在政治立场上不同阵营,但是在好的施政政策上,砂政盟应该持开放态度。

“若是在惠民的前提下,砂州政府大可欢迎及允许联邦政府执行。而不是用言语抨击,扰乱民心,阻止良好施政。”