不满希盟政府打破朋党垄断政策 人联党到底要的是什么?

951

贸消部开放白糖进口准证,无疑是希盟政府打破垄断政策的重要一步,未来也会逐步废除其它只利于朋党的垄断政策。但遗憾的是,人联党似乎对希盟政府打破垄断举措不满,一昧在议题中鸡蛋里挑骨头找茬,频频对希盟做出无谓攻击。

人联党起初是要求贸消部公布获得白糖进口准证的砂州公司名单,却不愿通过正当管道索取名单,非要透过报章媒体喊话,以达到他们的政治廉价宣传效果。

贸消部副部长张健仁当时就很清楚说明,当局不是不给名单,而是须要透过正确管道提供名单。

人联党若真的想要获得相关名单,大可透过该党的国会议员或其他GPS国会议员在国会中正式索取。不过,人联党为了保持他们的炒作热度,选择忽视张健仁的建议,继续的抹黑、污蔑希盟政府。

既然人联党不肯就范,古晋区国会议员俞利文日前在国会中便向贸消部要求公布名单,他的提问也得到贸消部回应,将砂州11间公司的完整名单一一公布。

如今,人联党仍想尽方法试图从其它相关议题中继续找茬,完全不把打破垄断政策的根本放在首位,可见人联党的居心叵测是路人周知。

试问人联党为何不在当时国阵执政时代发挥他们现有的理直气壮精神?理由很简单,因为人联党是国阵一份子,他们一直提倡朋党垄断的政策,所以才不断的反对、抹黑和污蔑这项政策。

希盟政府不会被这些莫须有的抹黑和污蔑有所影响,继续坚持改革初衷,逐步将过去许多腐败政策彻底纠正过来。