与大马液化天然气厂管理层会面 周政新赞安全设备符合世界级规格

516

大马液化天然气厂的安全设备符合多家世界级安全标准机构的规格,在厂内的防火与拯救等设备也齐全,一切以安全第一作为优先考量。

丹绒峇都区州议员周政新昨日与民都鲁希盟成员及其助理前往与该厂管理层会面,了解本月22日该厂厂区外的海水冷却器排水口发生火患的情况与后续工作。

首席执行员包久怀及其高层团队亲自向一行人解释,有关发生地点是排除海水的大沟渠,由于海水搀杂天然气,加上动能热量,导致火势在沟渠内燃起。

火患发生,该厂内紧急反应小组于一小时内成功将火完全扑灭。这起事故没有造成生产的损失,也无造成任何人员受伤,及没有对附近的社区造成影响。有关范围是正在进行例常的维修工作。

包久怀指出,随着高科技的进步与发展,大马液化天然气是自1983年生产首批液化天然气产品,至今生产工厂自开始的3座增加至目前的9个,但该工厂在全球液化天然气领域中正在面对严峻的竞争与挑战。

大马液化天然气厂在经营策略上必然须要步步为营,应对全球化趋势所带来及牵动的经济变化。

丹绒基都弄大马液化天然气产的雇员也已趋向本地化,当中来自砂州各地的共占85%。

周政新感谢包氏与其团队详细的解释火患的实况,消除人们的疑虑与不安。他也感谢全体同仁为国家的经济带来贡献,他们努力工作的精神是值得赞扬的。