严打毒品与罪案问题 林思健促警方加强执法

1091

林思健上议员促请美里警方高度关注本地的毒品与罪案问题,包括枪支的管制。既然警方已设有防范罪案单位,因此在加强执法行动上必须更具效率。

他指出,3至4名蒙面枪匪日前闯入位于东姑村的一间豪宅,并威胁屋主打开保险箱,之后更与赶抵的巡警开枪驳火,导致一名警员受伤。林思健已经向内政部长丹斯里慕尤丁的特别事务官拿督马祖基博士转达此事,促请该部门能够关注美里目前的治安情况。

他说,从上述事件中也教育民众,若是发现可疑人士有异常的举动,可以立即拨电999或085–433730通知美里警方行动室,将案发时间及地点清楚的告诉警方,发挥守望相助的精神,而警方将根据他们的绩效指标,必须在最短的时间内抵达事发现场,展开保护人民性命和财产的任务。

“昨天的匪徒持枪闯入民宅抢劫事件,令人震惊,所幸第一时间内成功将匪徒制伏,否则他们将继续目无法纪的干案,甚至威胁到年长与弱小者性命,后果将不堪设想。”

也是砂希盟秘书的林思健也促请,警方能够在已经落网的两名嫌犯口中获取相关线索,尽速将另一名正在潜逃的嫌犯抓拿。当然,他对警方可以在短时间内破案有一定信心。

他也特别表扬美里警方在这事件中采取的果断与积极行动,对于其中一名55岁的巡警威廉在事件中受伤,他给予慰问,希望警员的伤势能够尽快好转,继续为人民提供优越的服务。

林思健亦移交援助金予有关警员,作为有关警员的医药费及相关开销。他也移交其个人的表扬信函,和礼篮予该名警员。在场者包括美里警区主任林明城助理总监及中央医院院长黄修儒。