丹绒巴都州议员周政新新年贺词,暨人民监督与支持希盟政府

1922

丹绒峇都区州议员周政新强调,重建家园、创造新大马,人民的角色至关重要,应该不分政党、宗教、种族,不搞分裂的凝聚力量,才能够逐步的迈向建设目标。

他今日发表己亥农历新年献词时说,春节是万家团员共享天伦,促进家庭和睦的美好季节,亲人团聚、相亲相爱,各族朋友相会齐乐融融、喜气洋洋,这可以促进大马多元社会的和谐共处。

“一年一度的华人农历新年又到来,在这里向各界祝贺,希望大家身体健康,阖家幸福,万事如意,恭喜发财。”

他说,2018年是戊戌年是我国历史重要的一年,大马首次成功改朝换代,执政近一甲子的国阵政府倒台,由希望联盟接替成为大马的新政府。

“509希盟打赢美好的一战,新政府一上台就着手国家的制度改革,胜选并非终点,而只不过是建立新马来西亚的开始,往后的日子希望人民的监督与支持,让政府未来的改革措施能够迈向进步与成功,重建国人的新家园。”

他指出,过去的时光,希盟政府辛勤耕耘,在短短的10个月内大刀阔斧的改革,对准贪污,政府的问责制,及透明度问题,并积极的改善民生,也成立大马协议(MA)63内阁委员会,制度化拨款予独中等,目的是希望多管齐下改善国家的经济、政治与社会。

他表示,往后的4年新政府会将改革的能量调至最大,并竭尽降低当中存有的动荡,过年也是谋策新一年的方向,首相敦马哈迪也在2月1日表示,国家经济的问题必须迅速的解决,并成立国家经济理事会,以确保经济改革方针成功。

“新政府过去数个月努力抢救我国的财物状况,包括一马公司所留下的烂摊子,政府还须要更努力,如今要更加扎实的推行经济发展,好让经济能够继续成长。”

他相信,政府所拟定的计划能够增加我国市场的资金,从中提升市场的活跃度,这有助于直接带动商家的生意,并消费能力。

“我们同样须要重视加强出口,及发展人力资源,让国人获得就业机会,并同时关注减低生活开销负担的工作,及控管通货膨胀,希望新的一年经济的前景,及人民的生活更美好及有保障。”