为掩饰首长拒绝希盟献议 GPS惟有一昧攻击联邦

2245

行动党柏拉旺区州议员黄培根遗憾砂拉越政党联盟州议员在州立法议会辩论环节,频频攻击希望联盟政府,但是却不敢让路给希望联盟州议员做出回应。

他表示,如果敢攻击他人,就要敢让对方做出回应,而不是单方面自说自话。

他指出,在州立法议会内,理应给予双方机会解释,因为朝野州议员都是民选代表,不应只有攻击却不给予解释。

“当我攻击你时,对方必定会给予解释。不允许的话,这显示做出攻击的那一方没有信心,所以阻止对方做出解释。”

黄培根在砂拉越州立法议会召开新闻发布会,针对多位砂拉越政党联盟州议员在辩论时抨击希望联盟政府,却不愿意让路给他做回应一事,发表谈话。

他声言,自己在辩论时,提及砂拉越政党联盟事项,遭到对方打岔要求做出回应,都会礼貌让路。

他说,这次的州立法议会在辩论环节,有公开展示倒数时间,如果让路给其他州议员做出回应,就会额外加时,不会因此浪费发言时间。

此外,黄培根抨击,砂拉越政党联盟州议员在参与辩论时应该更加具有水准,带出正确的论点,课题若是已经被回应或解释,不应该继续重复提出错误的论点。

他就以20%石油开采税和50%税收归还砂拉越的希望联盟竞选宣言为例,表示该党砂州主席张健仁已经多次解释,砂拉越政府必须接管教育领域和医疗领域,才能落实这个承诺。

他指出,张健仁清楚说明20%石油开采税和归还的50%税收,是要用以支付砂拉越教育领域和医疗领域的开销,而不是给直接给砂拉越政府。

他遗憾砂拉越政党联盟州议员在知道答案之后,依然重复提及希望联盟没有兑现20%石油开采税和50%税收归还砂拉越的竞选承诺,发表错误的论点。、

“我们已解释的很清楚,为何砂政党联盟议员不去问他们的首长,却一再的攻击我们?” – 新闻来源《诗华日报》