为达政治目的罔顾砂人利益 陈祥智:GPS一昧挑衅不愿配合希盟政府

743

古晋社青团秘书陈祥智遗憾地看到,砂州政府不以人民利益为重,不愿积极配合希盟中央政府替砂谋福利求发展,还宣称砂政盟与希盟全面“开战”。

他披露,砂政盟天天高喊要捍卫砂拉越人民的利益,却在国阵内几十年,与巫统狼狈为奸剥夺砂自主权,贬低砂参组马来西亚的平等地位,贱卖土地和天然资源中饱私囊。对砂拉越构成巨大的损害,简直达到恶贯满盈罄竹难书的地步。

他说,自国阵联邦政府在509全国大选倒台后,砂国阵才脱掉国阵的外衣改名砂政盟,这是典型的新瓶装旧酒换汤不换药。由同一批贪污腐败,滥权,剥削与出卖砂权益的人领导,是砂拉越的悲哀。

他还指出,砂政盟非常害怕失去权位,竟然发出公函禁止村长参与希盟所举办的活动,禁止希盟借用干榜的礼堂等等,总而言之,就是尽量禁止村民和希盟接触,并尽全力地污蔑、抹黑、散布虚假谣言来打击希盟领袖的人格,以捍卫其个人的利益与权位。

陈祥智表示,希盟与砂政盟之不同在于全国和地域性政党差异,而民主选举的真谛应该是比政策优劣,看谁更廉洁不贪腐,能将人民所响往的美好生活,作为我们奋斗的目标。若为了个人党派利益对希盟全面战争,终将失败。