人性化改善民都鲁机场 周政新建议移民检查处移至底楼

802

为方便乘客搭乘飞机,丹绒峇都区州议员周政新促请砂政府的相关行政单位,可以人性化的改善民都鲁机场移民检查处的位置。

周政新指出,每当乘客们从砂拉越境外飞返民都鲁机场,若运气好走出机舱就有航空桥直通机场大楼,并直达一楼的移民检查处,通关后便可乘搭手扶梯或电梯前往底楼领取行李后出境离去。

但若没获分配航空桥使用,乘客们就得自行步下飞机,在机坪走一段路再上楼步行一段距离前往移民检查处,而他本身也多次亲眼目睹许多年长者、行动不便者、及手牵着孩子边手提行李上楼的妈妈们,这对他们而言极为不便。

“民都鲁机场每天共有30趟航班起降,该机场的乘客流量稳定外,相信机场也有更多潜能的提升空间。”

因此,他建议有关部门应该规划及调整将现有的移民检查处从一楼移至底楼,让这些从机坪走进机场大楼的乘客直达移民检出处。

周政新是在州议会参与州元首施政御词辩论时,这样表示。

周政新重申,民都鲁机场现有的移民检查处所在位置确实为弱势群体的乘客带来不便,因此,他呼吁砂政府的行政单位可以加以正视并及时给予解决。