人民努力监督 政府认真施政 GDP增长显示大马经济走向正轨

622

丹绒峇都州议员周政新认为,砂州政府应该更专注在制定合时宜的政策,为砂拉越各个领域带来更多商机,鼓励及促使更多私人界参与本州内的经济发展;从国家银行公布我国次季国内生产总值增至4.9%的超预期表现,这是希盟执政一年多后再次在经济方面取得的一些小成果。

他表示,砂州长期以来,甚至目前仍然依赖数家大企业推动州内的经济发展。因此,砂州政府应该扩大更多私人界的经济与基地,尤其让商人、工业者、农民等行业都可以发挥各自的优势,相信这对州内的经济发展有更宽广的发展与出路及持续的进步。

周政新发出文告说,国家银行日前公布我国次季国内生产总值增至4.9%,超出不少经济学家对大马经济的预测,而其中服务与制造业乃是主要的支撑因素,因此砂拉越可以加强这方面领域的发展。

他相信,我国接下来的经济状况在人民的努力及政府认真施政之下,如今许多指标与趋势都显示我国的经济正往上走,也显示国人与世界各国对我国希盟政府的信心也是正在逐步增加。

“我们看见砂拉越的服务业与制造业,和西马及沙巴比较下仍然落在后头,如今砂州政府必须专注于这些行业与业者发展,加强本州的生产力,也积极为国内的生产贡献力量。”

他指出,砂州政府去年的预算案比以往超出一倍,即100多亿令吉,但必须认真思考有关预算开销对于砂州的经济发展究竟可带来多少效益,而并非采取杀鸡取卵的短视模式。

他强调,无论是州内或是联邦政府所制定的财政政策都必须让人民可以从中受惠,能够对国家的经济成长及生产总值带来正面效果,并非只是一昧的拨款,反而应该不断教导人民学习自食其力,这样才会对人民及地方经济带来长远且永续性的进步与发展价值。