人联不知悔改重蹈覆辙 陈祥智:历史是最好借镜

1264

民主行动党古晋社青团秘书陈祥智表示,历史是一面镜子。古人云以史为鉴,通过学习了解历史事迹和真相,才不会重蹈覆辙。

凡走过必留下痕迹,人联党的功过是非与国阵巫统合作,反对创办独大,将砂拉越石油、天然气权益拱手让给联邦,将砂拉越由邦降格为马来西亚的十三州之一,这种种的错误给砂拉越带来巨大伤害。

陈开护主心切替沈桂贤回答我的提问,竟呛社青团年轻一代对过去的政治演变别不懂装懂。根本就是低估了砂人的记忆,也显露出他对所参与的人联党并不了解。

从70年代到90年代初,至少20多年间,砂拉越议会内并没有火箭议员。人联党领袖曾担任砂副首席部长,财政部长等要职。恰在当时,华社的权益却日渐下跌,陈开不知反省,反而责怪华社力量被行动党瓜分,四分五裂所致,妄图逃避罪责。

陈祥智强调极端种族政策横行问题由来已久,不是一两天就能彻底解决的事。人联党、马华与巫统同穿一条裤子几十年,拥有不可推卸的责任。

人联党对贪污腐败,盗贼统治不敢反对还同流合污,甚至还称赞天下第一大贪纳吉,为历届最好的首相。

陈祥智指出,正所谓身正不怕影子歪,尚若人联党没有对不起砂拉越人民,又何必畏惧他的批评。

关于公投一事,陈祥智表示陈开的说辞是否得到沈桂贤认可让人怀疑,陈开既然认为人联党上下均支持,那么,为什么不正面回答他的提问,即“人联党为什么不敢在砂州议会光明正大的支持施志豪所提呈的设立公投法提案?”。同时,所有砂政盟议员为何也不支持该提案呢?