人联党不知廉耻浑水摸鱼 把宪法规定的拨款说是自己争取

1236

砂民主行动党提醒人联党不要为了捞取政治资本浑水摸鱼,误导大众将宪法规定给砂州的拨款借花献佛,不知廉耻的说成是自己争取所得。若人联党当初真要有诚意为砂民着想,就不用等到当上国会反对党后方才悔及弥补过去无法做到的错失。

最可耻的是,人联党竟然声称沈桂贤在2016年至2019年期间通过大马道路档案系统(MARRIS fund),争取了1704万令吉发展拨款作为石角州选区的道路提升工程用途。

人联党天真以为他们的说法可以浑水摸鱼欺骗大众,事实上MARRIS fund是在宪法规定下分配给各州进行道路维修的联邦拨款,既然是在宪法规定下的拨款,人联党又是何来的去争取?甚至还厚脸皮的当成是沈桂贤所争取的。

此外,人联党也说向巴达旺市议会在石角选区争取逾1044万令吉执行大约5公里道路。人民每年都有上缴门牌税给巴达旺市议会,而在管辖区内执行道路提升工程本来就是市议会的职责,如今人联党却说成是沈桂贤争取的,那是不是也间接打脸了罗克强白拿市议会主席薪水?

还有,人联党说沈桂贤也向公共工程局争取了300万令吉执行大约20公里道路,相等于一公里才1万5000令吉,这也称得上是沈桂贤的丰功伟绩?真是丢人现眼。

更可笑的是,沈桂贤身为砂州房屋部长,却在自己的石角选区透过砂房屋发展局3年才拨款26万令吉,等于平均一年8万多令吉,也就是一年才建一间廉屋?

至于人联党所提及的195万令吉的其它宗教拨款,实际上是来自首长署其它宗教单位(UNIFOR)的拨款,而该拨款本来就是用于分配予全砂非穆斯林宗教团体的拨款用途,人联党却把它硬说成是沈桂贤争取的。

让人感到可笑的是,沈桂贤作为联邦政府一份子的时候没什么贡献,反而现在当了联邦反对党时,却被人联党吹捧得好像是更多拨款,就连联邦政府的拨款也变成是他的功劳,市议会用人民所还的门牌税做基建设施维修也成为他的功劳。