人联党非法收取1MDB资金 社青团促社团注册局吊销注册

424

砂民主行动党古晋社青团针对砂人联党非法收取1MDB资金,提呈信函及文件给马来西亚社团注册局,要求社团注册局吊销人联党的注册。

砂行动党古晋社青团委员沈杰龙表示,大马反贪污委员会早前公布1MDB资金索讨名单,并入禀吉隆坡高庭向41个单位、个人、非政府组织、公司或政党等追讨接受来自前首相纳吉银行户口总额约2亿7000万令吉的资金。

反贪污委员会主席拉蒂法也宣布,该委员会是引用民事追讨(civil forfeiture)。

沈杰龙指出,砂人联党就是其中一个收取1MDB资金的受惠者。该党主席沈桂贤也在报章上承认,人联党在2013年收取1MDB资金,由此证明,人联党确实涉及此犯法行为,违反1966年社团法令。

“人联党收取1MDB资金分明是一种收贼赃的罪行,人联党身为砂州执政党之一,知法犯法,令砂拉越人蒙羞。”

也是国内贸易及消费人事务部副部长张健仁特别助理的沈杰龙在新闻发布会上表示,每个人都知道1MDB是马来西亚最大宗的洗黑钱弊案,人联党却胆敢收下这笔钱,这样的政党,还有什么颜面高谈国家的未来,人民的福祉?

“人联党一直口口声声说捍卫砂州自主权,成为华社和砂州人民的喉舌,背地里却与纳吉和巫统同流合污,勾结自肥,全然辜负人民的信任和委托,是名副其实诚信破产的政党。”

他强调,希盟执政联邦后,原本与纳吉同声同气的砂国阵,包括人联党,随即与纳吉划清界限,砂国阵也易名为砂政盟,这也印证了沈桂贤日前发表的“婚姻论”,因为巫统和纳吉已经没有利用价值,也不再对砂政盟和人联党带来好处,就可以轻易“抛弃”。

“砂州若继续由只求自身利益,自肥自富,挥霍无度的砂政盟领导,难保会走上债台高筑,甚至破产的下场。”

他也揶揄人联党,执政56年来从来没有认真为砂州争取权益,还可以为了朋党的利益,出卖砂州的自主权和平等地位。

“一个没有原则和诚信,还可以为了区区18万令吉出卖砂拉越人民的政党,根本不配得到人民的支持。”

他希望人民在来届州选勇于改变,支持希盟执政砂州。

沈杰龙于6月28日亲自把信函和相关文件交到马来西亚社团注册局位于布特拉再也的办事处,促请社团注册局对人联党展开对付行动。