人联反对希盟废除垄断政策 刻意帮助巫统庇护朋党利益?

922

民主行动党实淡宾支部宣传秘书陈国彬炮轰人联党一再的抨击白糖课题,甚至反对希盟政府逐步废除国阵政府所遗留下来的垄断政策。他质疑人联党反对垄断政策的用意是否在刻意的帮助巫统庇护朋党。

陈国彬认为,人联党老港下支部主席建议取消白糖入口准证政策是为国内2家垄断全马白糖供应的糖厂护航,并以不实的言论来打击希盟的白糖供应开放政策。

这两家糖厂即MSM Malaysia Holdings Bhd(MSM)及Central Sugar Refinery Sdn Bhd(CSR)过去在国阵政府庇护下享有白糖供应垄断权,但现在必须面对公平竞争。而人联党一再的抨击希盟的反垄断政策让人不禁怀疑该党是否和巫统一样,努力的帮这些垄断的公司巩固他们的垄断地位。

“过去国阵政府制定许多垄断政策,造就了许多朋党公司,相信白糖供应只是冰山一角,加重人民生活负担和经商成本。”

陈国彬也提到,贸消部副部长张健仁此前也已经在报章上清楚解释申请白糖准证的条件,而截至目前为止,贸消部在回答古晋区国会议员俞利文的国会问题时列出砂拉越共有11家公司获得了该准证,但人联党却吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头,这对于砂拉越的11家获得白糖准证的公司来说是一项侮辱,也对他们不公平。

“希盟执政联邦之后,一直在秉持着公开、透明的施政,若人联党不懂得如何申请白糖准证的话,大可前往贸消部了解情况,而不是质疑为何只有砂拉越11家公司获得白糖准证。”

同时,陈国彬相信,希盟政府是不会因为这些不实的抨击而退缩,因为希盟不能允许朋党公司继续的肆虐、垄断以及控制我国的经济。

此外,陈国彬也提醒人联党不要再盲从的跟随巫统的脚步去破坏希盟政府的反垄断政策,毕竟打破垄断之后人民才能享受开放市场的真正好处。