人聯黨若要為泰益護航 那就向反貪局提供資料以示清白

686

砂行动党主席张健仁特别助理沈杰龙表示,人联党和砂政盟(GPS)若要还泰益玛目清白,就应该向反贪污委员会提供更多资料,让当局重新开档调查。

他说,反贪污委员会已经表明,如有新证据可以提呈重新调查泰益玛目;而掌管法律事务的首相署部长拿督刘伟强日前在国会只是表明,没有掌握新证据,因此无法重查泰益玛目。

“刘伟强并没有说不会调查或提控泰益玛目,如果人联党至今还是认为泰益玛目是清白的,就应该交出资料和证据,不要纸上谈兵。”

沈杰龙指出,人联党主席沈桂贤作为砂州内阁成员,程明智则是首长政治秘书,他们应该把泰益玛目担任首长时期,通过砂政府所发出的木材,土地或其他政府工程合约及相关文件呈交给反贪污委员会,真相自会大白。

他也揶揄人联党,数十年来,虽然作为执政党之一,却只是一味的扮演讨好和袒护泰益玛目与纳吉的角色,更曾多次公开称赞纳吉是最好的首相。

“如今,人联党领袖口中最好的首相却面对洗黑钱和贪污的罪名被提控。”

他强调,如果人联党想要继续为泰益玛目护航,最好的方法就是提供资料与证据,通过法庭的审判还泰益玛目的清白。