以能力效率委任市议员 陈长锋促砂地方政府部检讨议员使命

903

埔奕区州议员陈长锋建议砂地方政府及房屋部长拿督沈桂贤重新检讨美里市议员的使命,因现任市议员以及领导层让美里人民失去信心。

除长锋希望地方政府委任有能力以及关心社区的代表出任市议员代表,而不是委任党内的少数“精英”。

他欣慰美里市政局终获由州政府拨出6000万令吉打造的市政厅,然而整个项目肯定不只是支付6000万令吉,因为单是这笔款项近一半的费用已用于购买市政厅的土地。

他指出,州政府于1月31日赔偿2220万令吉予地主,用于购买1.3公顷的土地建造新的美里市政厅,这相等于每公顷售价1700万令吉。

陈长锋说,砂副首长拿督阿玛阿旺登雅曾说,政府是依据征用土地通告发出的日期,计算当时的情况赔偿金额予地主。

但另一方面,在距离美里市政厅新地点的不远处,有一块土地洛3559远被州政府以每公顷110万令吉的价格出售给一家私人公司,仅是市政厅新地点的土地价格的十六分之一。