住宅前巨大沟渠存有安危隐忧 周政新促民都鲁发展局建洋灰水沟盖以策安全

85

位于民都鲁敦胡先翁路沿着Alamanda 3的贞园花园(Jade Garden)住宅前方的大沟渠存有安全隐忧,若不留心或将发生意外。为此,丹绒峇都州议员周政新促请民都鲁发展局必须在该处沟渠覆盖上洋灰沟渠盖,以策安全。

周政新指出,数周前该处有名长者不慎车祸撞入住宅前的大沟渠内,满身是血的伤者却因为沟渠太大而无法爬到路上。

“该名长者在事发后根本无法从沟渠中爬上来,最终是在附近屋主的协助下,在沟渠放下一道小梯才得以协助他爬出。”

未免类似悲剧重演,周政新希望民都鲁发展局能马上关注此事,并迅速做出必要的补救方案。

丹绒峇都州议员周政新是在州议会参与2020年财政预算案辩论时,如是表示。

他说,有关大沟渠达24尺宽和8尺深,沟渠位置正好在一整排的半独立屋前面,此沟渠设计实际也对当地居民构成一定的危险,尤其是他们每年都须要驶过如此深阔的巨沟进到屋内,相当荒谬。

“屋外有一条24尺宽却没有任何遮盖排水沟渠的措施是非常错误的,更何况你每天必须经过这条大水沟才能入屋。”

虽然民都鲁发展局在该处房屋的入口处两边装有铁管围栏和护栏,但以一个24尺宽、8尺深的沟渠仍存有安危隐忧是无法被接受的,尤其是对小孩和老人。