住宅后巷沟渠严重堵塞 陈方其促市议会速疏通及清理

618

拿督汉丹路(Jalan Datuk Hamdan)住宅后巷的沟渠长满野草,出现阻塞情况和积水不通,造成蚊虫滋生。此事引起民众对市议会的不满,当局受促尽快采取速疏通及清理行动。

民主行动党浮罗岸选区服务团队接获当地民众投诉,而浮罗岸区州议员黄庆伟的特别助理陈方其也在第一时间前往了解,发现沟渠内野草丛生,也堆满淤泥和枯干的叶子,造成沟水流得不顺畅和出现积水。

与此同时,住家后巷的行人道亦“不堪入目”,杂草丛生,枯叶满地,甚至不乏很多苍蝇与黑斑蚊。鉴于此,居民们都担心黑斑蚊滋长将容易患上骨痛热症。

陈方其已向古晋北市市政局反映有关问题,要求当局尽快清理住家后巷的沟渠及行人道,也促当局定时检查与清理沟渠。

他说,这种的情况显示该住家后巷的沟渠与行人道已很久没有得到清理,才会出现如此糟糕及肮脏的状况。

也是民主行动党肯雅兰支部副主席的陈方其强调,“有关当局勿只会征收门牌税,也应提升纳税人居所环境,让居民们在健康及卫生环境中生活”。