关注砂学校不足 张健仁拨5万予巴达旺校长协会

821

国内贸易及消费人事务部副部长张健仁早前与巴达旺校长协会(MGB)交流后,在短短不到一个月内批准分配5万令吉拨款予该协会,这充分展现希盟政府重视砂拉越教育发展事项。

张健仁的特别助理阿都阿兹今日召开新闻发布会时指出,据他了解,该协会早前曾向GPS寻求拨款分配,不过至今未见下文。换言之,这是该协会首次获得来自联邦政府大笔数额的拨款分配。

阿都阿兹促请GPS的砂政府勿将教育课题政治化,与其玩弄及误导大众指责联邦政府不关心砂拉越教育课题,砂政府若真的有资金就应该拨款予有需要学校。

他说,巴达旺管辖内共有86间学校,而这也是行动党首次与当地的校长们进行交流,甚至走入基层巡视学校,向校长和教师了解学校的问题及不足,尽力给予协助。

值得一提是,该协会的校长们自与张健仁和杨薇讳交流后,在不到一个月时间内,就获得来自张健仁的拨款分配,这绝对是前朝或砂政府无法做到的,或许需等上好几年才见下文。

他也调侃GPS议员也许忙于出席活动剪彩,又或者他们根本无视教育优先的重要性,所以怠慢了这些学校的诉求。

他还说,GPS可能认为学生还不能投票,因此无视学校的发展。但是,对行动党而言,为学校和学生提供援助并非为了捞取选票,更重要是为了国家下一代作出努力。

“我们(行动党)将会继续走入校园与校长、教师、校董会、家教协会等会面交流以获取反馈,然后再把问题转达予张健仁,尽我们最大能力去提供协助。”

令人欣慰的是,巴达旺校长协会对于希盟政府分配拨款表达谢意,尤其是在与张健仁交流后短短不到一个月时间内,就获得5万令吉拨款分配,若在前朝肯定是需要数个月、甚至几年时间去批准发放。

他补充,这也表明联邦政府在分配拨款方面非常有效率,因为这些都是公共资金,理所当然就要用于社会。