冰封三尺非一日之寒 黄培根:贼喊抓贼

193

冰封三尺非一日之寒,砂行动党柏拉旺区州议员黄培根提醒砂政盟(GPS)不要撇清他们对砂拉越过去几十年来的忽视,如今砂州所面对的残旧学校、道路和桥梁被残旧,甚至是20%石油税的课题,全都是因为他们的忽视所造成的。

黄培根在参与2020年砂州财政预算案辩论时提醒GPS议员,国阵政府在失去联邦政权之前一直都是联邦的一份子,虽然GPS议员近期屡屡提起残旧学校,路段和桥梁、联邦政府拨款不足以及20%石油开采税等课题,但是他们却似乎忘记了这都是砂政盟全力支持国阵的贪腐而造成的。

黄培根也不忘“提醒”GPS议员不要忘记砂拉越残旧的学校,不完善的诊所和医院以及糟糕的基础设施都是由GPS几十年来所累积的“丰功伟绩”。不仅如此,砂拉越权益和地位更是被GPS所出卖。

“如果我们回顾历史我们可以看到如砂拉越现任州元首在1974年提呈的《石油开发法令》(PDA), 将砂拉越贬为13州之一的联邦宪法1(2)条文的修宪案,2012年的领海法令,2016年的国家安全理事会法令都是在GPS还是国阵的一份子的时候在得到他们的同意和支持之下才通过的”

此外,黄培根也说,人联党一再地抨击希盟政府不公对待砂拉越一说根本就是在欺骗混淆民众。

“国阵自1969年以来从未修改联邦宪法第112 D条下的特别拨款,但希盟政府在2020年预算已将拨款从1600万令吉增加至3200万令吉,并从2024年进一步增加至6400万令吉。GPS却在说希盟政府对砂拉越不公平? 根本就是虚伪!”

他也表示虽然现在GPS已退出国阵并在努力撇清自己和国阵的关系,但是事实是他们就是砂拉越今天的惨况的罪魁祸首。GPS为了自保,在2018年退出失权的国阵后就马上将这些问题都归咎与新上任的希盟政府的行为是令人遗憾的。

“冰冻三尺非一日之寒,许多学校今天如此残旧并不是一夜之间所造成的,砂拉越道路的不完善也不是最近才发生的,医院的不完善也是不一两天的事了,许多乡区的人民没水没电几十年。这些就是因为国阵和GPS的管理不当才会造成的。他们心里知道自己才是罪魁祸首,却为了自保,而昧着良心欺骗人民”