别让砂拉越步沙巴后尘 阿都阿兹吁砂政盟暂缓州选

111

日前,行动党峇都吉当支部主席阿都阿兹率领团队造访巴达旺市集分发行动党精美年历和传单,并与民众寒暄问候。当地人民给予他们热烈的欢迎。

当地民众众反馈,砂政盟的领袖们迫不及待想举行砂州选举引起了大部分砂拉越人的不安与惶恐。有着沙巴州选为前车之鉴,他们担忧砂拉越即将步沙巴后尘。如果砂政盟坚持在疫情肆虐期间举行州选举,这只是表明砂政盟是自私的,不负责任的以及疯权的,从不考虑民众的福利和安全。

阿都阿兹表示,即使砂旅游部长阿都卡林在一篇文告中保证砂政盟将遵守所有标准作业程序和选委会定下的一切准则,但卡林如何保证不会在沙巴发生此类事故?在举行州选举时,他能否阻止Covid-19案件的增加?
https://www.theborneopost.com/2021/01/10/karim-gps-ready-for-state-polls-even-if-held-amidst-covid-19-pandemic /?fbclid=IwAR2D1Ft2wxgu6aY2kajC30EeyySd_MJfxFJAR60xZRZxZNfgnnWcPn3Yqqg

目前,砂拉越的三个主要地区,即古晋,诗巫和美里,已被划分为“红区”。在砂拉越单日新增病例创下153例新高后,砂拉越灾害管理委员会已决定从1月13日至26日对古晋,诗巫和美里的红区实施有条件行动控制令。砂拉越目前已累计病例数1,428例。

“砂政盟在这种时候声称将举行州选举无疑让民众感到惶恐不安。”

阿都阿兹建议砂政盟暂缓举行砂拉越选举,因为砂民都不希望看到砂拉越步上沙巴后尘,在选举后面对疫情激增。