前朝承诺只闻楼梯响 希盟执政立即建新生村医院

1362

行动党曼旺支部秘书张奕良强调,新生村新医院今年内必会动工。

张奕良表示,该党曼旺支部早在数年就已多次反映新生村诊所问题,并通过党领袖在州议会及国会提出。如今希盟已执政联邦,该党议员在与联邦商讨后,便立即在新生村建设新医院,解决诊所每日人满为患的为题。

张奕良称,位于新生村誉登购物中心后方建设新医院的地段问题已解决,而新医院工程招标已如火如荼进行中,这意味新医院的工程肯定在今年内动工。

张奕良于今日针对砂首长署政治秘书陈开吁请砂希盟主席张健仁争取改善新生村诊所事宜,这么表示。

他说,新生村诊所至今已有大半世纪的历史,诊所今日规模早就难以应付患者问诊日益激增的问题。然而,行动党在前朝国阵执政期间,就曾多次在报章上呼吁早日落实建设医院计划,惟,当时只闻楼梯响不见有人下来。

张奕良抨击陈开,人联党当时在联邦是执政党,非但没有落实承诺,现在反而将矛头指向希盟新政府问罪。

他反问陈开,希盟新政府上台不到一年时间就着手该医院的招标工程,陈开还有什么话好说?

他称,很多悬而未决多年的问题,在希盟新政府上台后不到一年就获得解决,如今新医院动工在望,相信可以造福人民,让三新村及附近的居民带来医疗便利。

新生村的新医院属于第3型医院,日均可应付约300至500名患者问诊,新医院将提供普通门诊、妇科、儿童科,牙科和康复护理等,同时也将提供实验室和X光等放射服务。

张奕良也炮轰陈开企图以救护车添油车祸导致老翁送命的案件炒作,以达到指控希盟政府的目的。

他促请陈开在指责他人之前,先翻查记录前朝国阵卫生部长、曼旺区前国会议员詹姆士及文莪区州议员拿督耶理苏修在大选前多番承诺兴建医院,为何还是空雷不雨?

“2011年4月13日,前任卫生部长拿督斯里廖中莱探访新生村诊所时宣布建立新诊所,并承诺在2016年落成。而在2016年4月25日,另一名前朝卫生部长拿督斯里苏马威廉再次承诺建立一个新诊所,但时至国阵垮台却只见一片草原,如今却反指责希盟?”

他强调,希盟不像前朝国阵只会开出口头支票。新生村的新医院一定会在近期内动工并落成。

另一方面,对于日前救护车耽误时间导致患者在救护车内不治事宜,他表示这种行为是不能容忍的,他促请当局应该透明展开调查,还死者家属一个公道。

“虽然这是个案,但我们也要确保不再有病患受此折磨,我们除了感到心痛,也希望死者家属能更坚强地面对人生。”

他还说,人联党首长政治秘书陈开应该协助拨地给死者家属,让死者的妻儿往后有居所可栖,而不是只会指点却没有任何实际行动。