勿畏惧异样眼光 陈长锋:特殊儿也有才华天赋

491

埔奕区州议员陈长锋鼓励特殊学生参与童子军的课程,并学习生活技能,日后懂得自理自立。

陈长锋是在为特殊教育学校为童子军生活营主持闭幕礼上致词时指出,特殊学生需获得家长及教师耐心地照顾及教导,同时为后者提供培训及活动,训练他们基本的生活技能,以便他们日后能够自力更生,融入社会生活。

他称,许多人仍以异样的眼光注视特殊儿,其实,特殊儿拥有各自的才华和天赋,需要获得发掘。

他强调,倘若殊殊儿能在童子军的生活营接受教育和培训,他们将学得更多,也能学会自力更生。

陈长锋说,该童子军生活营不但让特殊儿获得教育和培训,也从中提高民众对特殊儿的认知及醒觉。

他续说,特殊儿是社会的一份子,他们不应被排除在外,虽然他们在学习上面对种种的困难,但他们比他人占了优势,尤其是可学习手语及其他的生活技能。

另外,他要求特殊学生不要惧怕别人的眼光,在学习的过程必然遇到诸多挑战,往后他们也能为社会作出贡献。

陈长锋透露,虽然该特殊教育学校的面积不大,但学校的硬体设施完善,校方也利用空地种植蔬菜。

陈长锋事后宣布拨款5000令吉予该学校,作为该校的发展经费。

oznor