同是海外被骗 希盟不分人数提供援助

228

虽然8名坠入海外工作骗局而受困利比里亚的砂拉越人没有获得砂政盟安排包机遣返,但希盟政府还是为他们提供援助,确保8人安全回到家人身边团聚!

但这次受困在利比里亚的8人,却没有上次的44人这般幸运受到砂政盟眷顾,好在他们在外交部透过外交关系努力交涉下,成功将他们从困境中解救出来,随后第一时间安排他们返程,并在吉隆坡中途转机飞返诗巫。

8人是在行动党古晋市国会议员俞利文陪同下回到诗巫,但只有一位的受困者的家属来到机场接他回家,至于其他7人则因为来自偏远地区,最快也要等到天亮才能想办法回到家人身边。

这些受困者身无分文,不仅没有能力购买巴士票和快艇票回去与家人团聚,就连温饱以及住宿的费用都没有,让归心似箭的心情更显露出他们的心急如焚。

希盟政府将他们安全带回来后没有置之不理,行动党的国州议员亦不愿看到已经过长久奔波的他们露宿在机场,纷纷自掏腰包为他们安排交通与膳宿,秉着助人为快乐之本精神将所有费用承担。

砂拉越的海外工作骗局案件一波接着一波发生,砂拉越人受到高薪利诱被骗到国外工作事件是砂政盟将砂拉越管理不善所致,这是砂政盟难逃其咎的责任与事实。

正因为砂拉越不乏丰富资源,尤其是石油与天然气、木材等资源相当充沛,但遗憾的是,这本应是安居乐业的乐土,为何还是会有人无法在砂拉越找到工作?导致他们要不惜离乡背井到人生地不熟的国外谋生以 换取家人更好的生活素质 。

如果砂政盟真将砂拉越经济搞好,不再朋党自肥,把利益公平分配至所有社会阶层的话,相信可以避免海外工作骗局事件的衍生。

砂政盟有必要去自我反省,为何砂拉越人宁愿离乡背井远赴一个比马来西亚还要穷的国家去谋生,而不愿留在砂拉越内工作,这是砂拉越当务之急必须正视的问题。