向少年灌输良好价值观 政府推行“国家未来领袖学校计划”

579

国会上议员林思健表示,政府耗资7000万令吉推行“国家未来领袖学校计划”(MFLS ),对象为15至17岁的少年,以一系列的训练来栽培他们成为国家未来的栋梁。

他指出,由联邦青年与体育部负责执行的“国家未来领袖学校计划”在4月份进行试点项目,并从学校选出优质的学生参与这项计划,以栽培诚信、包容、卓越、志愿服务、有责任感和具竞争力的青年成为国家未来领袖。

也是砂希望联盟秘书的林思健指出,首相敦马哈迪在今年年初为“马来西亚未来领袖学校”主持推介礼时披露,此项计划的概念是他受邀到日本参观“日本未来领袖学校”( JFLS)时取得的灵感,目的是在早期阶段就向年轻人灌输良好的价值观。

“该计划将分3个阶段进行,分别为筛选、10天到12天夏令营和7个月自我提升训练。第一阶段预计会从50万名学生中筛选出优秀人选,而首相敦马哈迪将会在第三阶段为最终200名入选学员参与为期7个月的培训营。”

林思健是于“2019年美里省武术校际赛”开幕礼上,分享与“国家未来领袖学校计划”相关的资讯。