周政新冀朝野存异求同 携手迎刃国家时代挑战

169

丹绒峇都区州议员周政新表示,国家正面对大时代挑战的艰难时刻,人民冀望分坐议会两侧的政党能为合作伙伴,存异求同而不是对立的,以共同解决国家的问题。

“这些把我们送入议会的人民是来自不同的种族、宗教和经济背景和阶层,但他们都有共同的愿望,就有有份安稳工作、有好的生意、能够更好的生活,给予他们的後代稳定的生活基础。”

他说,一年前希盟赢得马来西亚的政权,促成马来西亚历史上首次迎来政党轮替。当时,我国就已经是债台高筑,现在也是如此。在2018年6月,我国债务已达到RM10,650亿,可见前朝贪污情况非常恶劣。大家都担心如果我们不尽快解决,这些债务和贪污的情况将把国家拖垮。

周政新指出,一年後的今天,我们经济的整体表现确实比以前好多了。我国的债务状况也趋稳定,但那些之前所造成的破坏仍然存在,许多人一直以来都是钱不够用、市景萧条、经济不景气,他们许多是在贫穷线上生活的民众,日子都仍是艰辛。

唯,这些并非新鲜事,原因是我国过往的债务和贪污;也即是为何希盟能胜选的其中主要因素,人民勇敢的做出了改变。然而,这些累积了61年的问题,必然无法在一年之前全面解决,而我们希盟政府只要求3年的时间,放眼在2021年杪把经济回归正面轨道,并用10年时间迈向高收入经济国目标。

周政新是在州议会参与州元首施政御词辩论时,这么表示。

周政新强调,新政府现今已展开稳定财政制度的步奏,我国的经济表现也再度开始展现稳定和成长,这是可被以感受到的。人民需要正直的领导力,而不是延续那些过往利用借贷更多的钱去挥霍。

虽然希盟政府同样也可以做到这些事情,不过人民选择了我们并不是为了这些眼前短暂讨好他们的好处,而是要给予国家,全体国人及下一代更好的将来。