哈志峇基礼堂和小贩中心工程解释模糊 陈祥智促罗克强交代清楚

588

民主行动党古晋社青团秘书陈祥智强调,惠民工程应该继续实施。惟,他对于罗克强解释哈志峇基礼堂和小贩中心工程项目说法,却让人产生更多的疑惑和不解。为免混淆公众,罗克强受促向人民交待清楚事情的真相。

陈祥智指出,罗克强身为州议员兼巴达旺议会主席,对于拨款建设甘榜哈志峇基礼堂的工程项目耗资多少却不了解,甚至颠三倒四。

首先,罗克强说前首相纳吉在2016年砂州选举前认捐57万令吉用於礼堂的地基工程,并于2018交付给承包商。同时罗克强又说纳吉在2016年承诺拨款100万令吉建该礼堂。不一会儿,罗克强却说该项目预计耗资180万令吉。

“到底是100万?还是100万另加57万,等于157万?罗克强的回答已是模糊不清。至今已经三年了,该礼堂工程进度如何却无人问津。

与此同时,针对罗克强提及纳吉在2016年承诺拨款80万令吉来改善哈志峇基小贩中心,但该小贩中心至今却没有水电供应,小贩在清晨摸黑时还要自备煤油灯照明,虽有厕所但因为没有水供所以不得使用。

小贩中心目前的设计更令人匪夷所思,每个摊位都有自己的屋顶,可谓屋中有屋,成为一种特别的景观。

陈祥智强调指出,罗克强声称哈志峇基小贩中心当年耗资40万令吉建设,因疏于计算和管理,导致该小贩中心中看不中用,简直是在浪费纳税人的血汗钱。

“三年过去了,当初说好的80万令吉拨款到底在哪里?为何至今没有动工修建?罗克强欠人民一个交待。”