“国家未来领袖学校计划”(MFLS) 明年起中学生将可提出申请

836

林思健國會上議員表示,今年4月1日開始的“國家未來領袖學校計划”(MFLS )已經有5940名年齡介于15至17歲之間的中學生參與,聯邦政府希望今年能夠有3萬5000名學生參與,明年起任何自願參與的學生可以提出申請。

“目前篩選今年參與者的工作是由青年與體育部、教育部、大馬伊斯蘭發展局,及瑪拉人民信托局共同參與。青年與體育部通過與我國教育部、大馬伊斯蘭發展局, 及瑪拉科學初級學院的簡報介紹並推廣這項計劃。”

此外,青年與體育部也在上議院回覆林思健的提問時指出,該部門也有透過“國家未來領袖學校計划”官網、社交媒體、媒體訪談、計劃推展禮,及計劃的營地進行
宣傳。

他指出,由聯邦青年与体育部負責執行的“國家未來領袖學校計划”在4月份進行試點項目,并從學校選出优質的學生參与這項計划,以栽培誠信、包容、卓越、志愿服務、有責任感和具競爭力的青年成為國家未來領袖。

他說,首相敦馬哈迪在今年年初為“馬來西亞未來領袖學校”主持推介禮時披露,此
項計划的概念是他受邀到日本參觀“日本未來領袖學校”(JFLS)時取得的靈感,目的是在早期階段就向年輕人灌輸良好的价值觀。