基于砂政府将土地售予私人公司 导致美里官立北校唯一通道受阻

1753

美里官立北校前方土地遭州政府于2016年3月9日将这块土地(Lot 2308)划定为实物支付,将其售给Eremurus Sdn Bhd,导致唯一进出学校的通道遭到阻碍。

埔奕区州议员陈长鋒是在州议会参与2020年砂州财政预算案辩论是,如是披露。

他说,目前所有师生家长都只能使用设有路障的临时通道上学,然而该路段很可能会被有关公司在毫无预警的情况下永久禁止通行。

“我不解为什么这一切会发生,但我认为作为一个关心砂拉越的好政府,将必要采取实际行动来解决这件事情。”

同时,陈长锋也透露Eremurus Sdn Bhd成立于2008年,但在在过去的几年中,该公司提交给SSM的文件显示该公司没有任何业务活动。

因此,他询问既然Eremurus Sdn Bhd没有任何业务活动,那么州政府是在怎样的情况下将土地作为实物支付方式转让给该公司?

他也质疑砂政盟政府此项交易,为何向一家没有营业的公司付款。

陈长鋒还说,北校属于卑尔骚州选区,虽然陈超耀贵为该区州议员也曾经前往了解,惟至今并没有给予任何有关消息。