大马不属于单一种族国家 希盟贯彻多元民族概念 落实国家共享繁荣愿景

1125

丹绒峇都州议员周政新强调,在国人的认知里,大马不属于单一种族或宗教的国家,换言之,没有人是孤立生活在自己的世界里,各族人民需要在尊重与谅解彼此之下和睦共处,尤其是多元民族概念与合作不仅在政治上,也要融入在各个领域中推动,以更积极落实国家共享繁荣的愿景。

“如同孟子所言,‘老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼’,我们除了接受自己的家人,也同样接受其他人,包括来自各民族,无论是伊班、马来人、印裔或是其他民族。”

周政新在文告指出,砂行动党提倡多元民族的利益,坚持不分民族的共同斗争,这是行动党的目标,尤其在砂拉越更是强调民主精神,许多选区都需要依靠各民族的支持才能够拓展更多利民工作。

“行动党是走在中庸路途上,希望能够让人民获取最大的利益,也同时恢复这个国家应有的尊严。”

他表示,人民应该珍惜彼此和睦相处的模式,融合各族的潜力与各自所长,一同创造更好的大马。

“过去,我们都被那些为达到个人利益的朋党以分而治之的手段所误导,但是,自509政党轮替以后,希盟新政府坚决将权力和财富归还给人民,不允许朋党自肥文化延续下去。

周政新表示,砂拉越和大马若要取得成功是需要大家同心的建设,才能够达到目的。他相信只要各族之间只要秉持包容文化,建立友好关系,就不会有被同化的问题存在。

他补充,迄今网络发达时代,我国政府也提供言论自由空间,因此人民在接收讯息言论时需加以过滤,谨慎分辨资讯的真伪。

“我们看到敌对党依旧不断的利用种族与宗教主义议程,口喊团结却继续撕裂这个社会,分裂国人及打击国家的努力。”

他说,前朝国阵过去56年一直以朋党集团利益优先,将国家的财富当成自己的金库挥霍,让人民生活陷入水深火热中,也导致国家欠下巨额债务。

周政新表示,人民是国家的主人翁,人民应该团结起来,运用本身的智慧、能力及才干,为了国家现在和下一代未来的利益与好处,及更美好的马来西亚一起共同努力。

“全体大马人需要同心协力,心连心打击过去56年的谎言及破坏者。大马是个美好的国家,我们拥有丰富资源,也受到眷顾极少天灾。因此,希盟新政府也继续努力凝聚全民力量,制造更多属于国人的机会,继续完成改革使命,实践共享繁荣的愿景。”