大马永续棕油认证奖掖措施截至今年杪 林思健促业者把握机会积极申请

830

大马棕油局董事林思健上议员将代表大马油棕业者积极在今年内申请大马永续棕油认证(MSPO),因此业者应把握最后机会以获得政府提供的相关奖掖,若今年之前未能得到认证机构的受委认证,油棕业者明年起则须自费申请。

“为鼓励大马棕油业者积极申请大马永续棕油认证,所以政府提供财务奖掖措施,以减轻业者申请认证的成本,惟,该奖掖措施有效期至今年杪。”

因此,林思健促请棕油业者,无论是小园主、中小园丘、油厂都必须申请大马永续棕油认证,以促进应对国际的挑战。

他解释,独立小园主若以永续棕油消耗方式(SPOCs)集体申请认证,有关认证的费用将由原产业部全数承担。

“油棕种植面积小于2500英亩(或小于1000毫米)的小型及中型园主,应该把握今年申请认证奖掖,其中100%审计费、 50%规划费用(准备费用)是由政府承担。”

大马永续棕油认证奖掖申请表格,可从官网www.mpocc.org.my下载。