失修路坑构安全威胁 陈方其促当局速修补

443

路面坑洞日益加深,进而威胁摩哆骑士与道路使用者的安全。民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的特别助理陈方其呼吁有关当局尽快修补位于婆罗路(Jalan Borneo)的路洞。

陈方其是接获民众投诉后,前往现场视察与了解,发现该处路况恶劣,这些路洞已经存在一段时间了。由于当局未及时补救,在加上不断被往来车辆反复辗过,造成洞口越来越大。

他说,有关路洞位于路中央,从远处行驶不易被察觉,近处时才发现是来不及闪躲,非常危险。该处也曾发生摩多骑士不慎撞上路洞,导致摩多的轮辋被扭曲损毁。

陈方其也说,相关路洞对常人来说,可能威胁不大,但对于年长者或孕妇,却是一个极度危险的陷阱,随时威胁到个人安危与生命。

因此,他在现场收集照片后第一时间向有关当局反映,秉要求当局尽快采取修补工作。

也是民主行动党古晋社青团宣传秘书的陈方其强调,当局切莫等闲视之,而是及早将路洞修补铺平,以确保道路使用者的安全,避免不幸事件发生后才来亡羊补牢。