将过去责任推给希盟 GPS在朝都做了什么?

401

GPS国州议员担心个人利益得失,而选择静静吃糖果罔顾砂民利益,古晋社青团秘书陈祥智对此感到非常遗憾及失望。

针对土保党山都望国会议员拿督斯里旺朱乃迪指前朝最后一次审查砂拉越的特别拨款是在1969年,至今再也没有审查的说法,陈祥智反问GPS谁该负起当时的责任,相信砂国阵是最一清二楚。

陈祥智今日发出文告抨击GPS,即过去的砂国阵国州议员在过去数十年来到底在干了什么?为何数十年来都没有人在国州议会提起?而是直到希盟执政中央政府才来炒作呢?

让人气愤的是,砂国阵竟将参组马来西亚三邦之一地位的砂拉越贬为十三州之一。此外, 由土保党起草的5%石油和天然气开采税也在1974年实施,彻底贱卖掉砂拉越的自主权。

陈祥智指出,GPS在过去49年执政时间内选择静静不敢出声,现在却想把责任推给希盟政府,这充分说明了不管是从前的国阵,还是改名后的砂政盟,他们的心中只有个人利益和一党之私。

他强调,砂拉越人民唯有通过换政府,良好廉洁的施政,才能使砂拉越人民过上好日子。