履行数码社会责任(DSR) 林思健:企业可享扣税

584

国会上议员林思健说,希盟在2020年财政预算案中将迎合数码时代,致力于数码转型以迎合迎合工业革命4.0的挑战,确保人民赶上全球知识和经济进步与发展的机遇,尤其是提升企业与人力资源在国际的竞争力。

他透露,政府也通过倡导“数码社会责任(DSR)”让国内企业为数码经济发展做出贡献的承诺,通过向有需要的群体提供科技知识、培训和提升数码技能等替代,提升未来劳动力的数码技能。

“政府除了确保数码公司收益与人民共享,履行数码社会责任的企业可以扣税。”

“在全面推动我国数码化发展的措施方面,转至以电子付款,及成为一个无现金社会是大马的目标,但是我国电子钱包的整体使用率仍低,仅有8%。”

他指出,为了令更多国人、商家以及中小企业采用电子钱包,政府将为18岁及以上,年收入低于10万令吉的马来西亚人,分发一次性的30令吉“数码红包”,而政府将拨款高达4亿5000万令吉补充作为补充“数码红包”,预料可惠及1500万名马来西亚人。

其条件是受惠者必须拥有一个已与特定服务供应商注册,并经过身份核实的电子钱包户口。“数码红包”可从2020年1月1日开始兑换,并在两个月有效期内使用。

也是砂希望联盟秘书的林思健说,政府亦透过“国家光纤化和连接计划”,竭力改善马来西亚国内偏远地区,特别是砂拉越和沙巴内陆与乡区之网络连接性,以确保可行迈向数码化时,没有人会被抛在后头。