州议会内却只字不提公投 陈祥智调侃人联党为骗选票喊爽

748

针对人联党领袖自称该党在公投法一事已迈出进一步说法,古晋社青团秘书陈祥智抨击人联党根本是在玩弄自欺欺人的文字游戏,也扮演双面人的操弄手段,妄图继续蒙骗砂拉越人民。

陈祥智在文告指出,砂州人民仍然记忆犹新,人联党及其政盟同僚当时是如何在砂州议会内反对设立公投法。虽然他们在州议会外面不断高喊要公投,实际是却是心口不一,说一套做却又是另一套。

他指出,首长阿邦佐哈里曾多次强调砂州只是要拿回自主权,但绝对不会退出马来西亚,而人联党是绝对不敢违背阿邦佐的旨意,所以人联党实要施公投法,并用公投让砂拉越人民决定是否继续留在马来西亚还是让砂独立一事,令人感到质疑且不符逻辑。

“人联党摆明只是做戏空喊口号,试问如此重要严肃的问题,人联党为何不敢将它列入提案内,难道这不是心虚的表现吗?”

目前正是砂州议会开会期间,他质问如果人联党真的有心要公投法,试问人联党主席沈桂贤何不直接向砂州议会提呈动议设立公投法?让人民看见人联党的诚意。

最可笑的是,GPS领袖在州议会一直嚷嚷联邦让砂公投决定去留,却不敢在州议会内吭声,如此前后矛盾的立场、混淆视听,说白了就是演戏骗取选票。

陈祥智还说,国阵执政砂州超过50年,砂国阵的领袖许是太忙於个人的事物和利益,他们经常忘记自己是执政者,对人民的需求视而不见、听而不闻,对砂州基础设施的落后更是无动于衷。如今,GPS才来紧张砂州人民的诉求,试问当时的砂国阵都做了什么?