幸福道住宅区逢雨成灾 陈方其促南市速提升沟渠排水系统

781

民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的私人助理陈方其促南市当局尽快解决位于幸福道的住宅区闪电水灾问题,并尽快展开提升沟渠排水系统工程。

陈方其是在接获民众致电投诉后,即刻前往该处视察并了解情况。经过一番视察与向居民了解后,发现该区发生水患的主要原因是排水沟渠太过浅窄,尤其是在大雨来袭时简直无法完善排水,造成沟渠的雨水倒流,水淹住家。

根据其中住户居民透露,他们每逢雨季都会特别提心吊胆,因为在每次下雨都要把屋内的家具搬到高处,免遭水淹坏。

居民还说,去年某天半夜下了一场大雨,她与家人早已经熟睡,在没做好任何准备之下,雨水已经进淹进了家客厅和睡房。

“我从睡梦中惊醒,脚一下床踩地,地面全是水,完全就是把脚伸进水池的感觉,家里的家具也全都浸泡在水中了。”

也是民主行动党古晋社青团宣传秘书的陈方其表示,他已向南市市政局反映这个问题,要求提升沟渠排水系统设施。

他希望,南市能尽快行动进行提升工程,避免居民再受水灾之苦。