张健仁将与财政部长会面,商讨UTC在砂拉越的运营时间

696

砂拉越民主行动党主席张健仁将与财政部长会面,商讨新的城市转型中心(UTC)在砂拉越的运营时间。

财政部在最近的公告中宣布,从本月22日起将砂拉越的UTC运营时间改为星期一至星期日上午8时至下午5时。 惟,民众对周末(星期六、日)的新营业时间表示失望。

之前,全国各地的UTC服务时间是从每天早上8时至晚上10时(14小时)。如此超长的营业时间不但增加了政府运营支出的财务压力,也证明无法有效的利用政府资源。

新建议的运营时间将减少至每天9小时(包括1小时的休息时间),在国内不同地点则有不同的运营时间。 对于某些地区UTC,服务时间则是下午1时至晚上10时。而在砂拉越,运营时间是从早上8点开始至下午5时。

不过,许多人提议砂拉越的UTC可以在中午时间开始营业直至晚上9时,这样可以满足上班族在下班后可赴UTC办理公务,无需向工作单位申请一天或半天的休假。

张健仁表示,中央政府迫切需要减少政府的经营开支,主要原因是考虑到从前朝政府继承了1兆令吉的债务,以及前朝政府所拖欠的。

值得一提是,希盟政府已经答应在今年内为纳税人偿还350亿令吉的退税款项。因此,在这些财政限制下,政府必须通过调整运营时间来优化有限的资源,以满足平民百姓的不同需求。

目前,政府仍在收集公众的反馈意见,但他已安排在下周与财政部长会面,讨论砂拉越的UTC最佳运营时间。 任何意见,可直接联络他本身或其他行动党议员。