恐怖主义渗入拉响警报 郑爱鸰促砂政府加强移民保安

513

武吉阿瑟区州议员郑爱鸰敦促砂拉越政府高度重视移民保安问题,同时确保无极端主义,不论他们是来自哪个宗教群体还是异端宗教有机可趁,渗入砂拉越!

郑爱鸰是在砂拉越议会参与砂拉越元首施政御词时,如是表示。

她指出,我国国防部长已发表声明说,恐怖主义是我国面临的头号安全风险,随后,我国总警察长也同样发表声明称,根据他们的调查显示,外国恐怖主义战士正致力于塑造马来西亚成为他们的安全避风港、中转站、后勤中心和东南亚地区恐怖袭击指挥站。

因此,她呼吁,砂拉越移民局有责任确保国防部长和总警察长所担心的问题,不因砂拉越移民局保安工作不足而发生恐怖事件。

她指出,今年2月2日,3名恐怖份子嫌犯在西连被警方逮捕了。据报道,上个月被警察逮捕的埃及(恐怖份子)嫌疑人来到西连开了一家餐馆,并与一名脆弱的砂拉越女性结婚以获得配偶的签证。

“这是我们家乡发生的一次非常严重的安全漏洞,我们必须加强我们的安全措施,尤其是砂拉越移民局必须采取措施,在所有进入砂拉越的入境地点,谨慎审核所有入境的外国人。”

新闻来源 – 《诗华日报》