感激女性贡献 行动党领袖派花分享喜悦

209

配合38国际妇女节,民主行动党古晋区多名领袖和服务团队今日走访多个地区,向女性市民大派玫瑰花朵,以感激女性为家庭、社会、及国家等各方面所做出的贡献。

行动党古晋市国会议员俞利文今日是前往古晋实都东菜市场分派玫瑰花予女性们,而朋岭区州议员兼朋岭支部主席杨薇讳则是前往肯雅兰菜市场、肯雅兰商业中心、新渔村菜市场及ICOM 饮食中心献花给女性们。

浮罗岸州议员黄庆伟则是前往毕达拿菜市场献花,同时,其团队也在菜市场设立了一个柜台提供生活援助金(BSH)申请或更新的协助,并趁机与民众交流、了解民情。

黄庆伟表示,新政府在种种政策上皆强调以人民福祉为优先,尤其是妇女和孩童的福利,以及弱势群体的需要。

他解释,此次BSH可以直接汇到妇女的银行户口,不仅是认同妇女们对家庭和国家的贡献,更是保障妇女们的利益。

另一方面,实旦宾国会议员张健仁的3名特别助理,即沈杰龙、周宛诗、和阿都阿兹则带队前往石角老店、德莎威拉、三哩菜巴刹、及七哩菜巴刹献花给当地女性。

在新政府执政下,成功履行其中宣言的承诺,那就是为主妇缴纳公积金,这是希盟政府了解主妇们的需求,而希盟为了保障她们的权益,落实了此项举措。

在缴纳的份额当中,有工作的丈夫只需缴付5令吉到妻子的公积金户口,同时,政府将为主妇们每月缴纳40令吉,以此感激主妇们的奉献。

与此同时,希盟政府亦采取另一举措,即将生活援助金汇入申请者妻子的银行户口内,交由她们运用该笔援助金以减轻生活上的负担。此政策无疑赋予女性多了一份权益保障。

在希盟新政府所领导下,妇女将会比以往更受尊重及保护,旨在感激我国女性对于家庭和社会的无私付出。