打击毒品猖獗问题 林思健:必须先整顿执法部队

1068

上议员林思健强调,我国必须根治日益严重的毒品问题,否则势必将造成社会愈加的混乱,若是继续恶化,毒品活动甚至可以有机会控制选举成绩。

因此,我国政府必须拿出决心,不惜向这些已经危害国家社会稳定的不法分子宣战,针对任何幕后“老板”必须斩草除根,否则情况仍然会持续。

他认为,我国毒品问题日益严重,离不开警队内有许多腐败的问题,同时也有许多陋习,勾结,而这些都是人民对警队在换政府前后仍持有的刻板印象,种种因素都是有迹可寻。

他相信毒品的利益肯定带来巨大的诱惑,前朝政府没有决心的改革而演变成今天的累赘,新政府必须不惜的更换这些警队内的害群之马,这当中肯定包括高阶警官,如此才能够有办法由内至外的治标也治本。

他认为,许多之前所采取的宣传活动,如骑脚踏车、向毒品宣战、展览活动等,都流于形式,真正的祸害是执法机构没有严厉的直捣龙门,取缔幕后操纵的“大咖”,包括揪出包庇这些不法之徒的所有相关单位执法人员,逐步的切断这些供应,再进一步双管齐下治标,例如辅导瘾君子,让他们脱离苦海,才得以全面见效的解决这些问题。

“若是这些贩毒的运动还是那么盛行,我国警方肃毒组肯定知道内情,纵使罪犯与毒犯的手段是层出不穷,执法单位现在开始就必须展现更大的魄力与诚意,否则情况根本不会好转。”

也是砂希盟兼行动党秘书的林思健指出,往往许多命案的根源都是毒品,而他也是希盟砂拉越的上议员,他预备在今年4月22日开始召开的国会上议院会议提出,当务之急必须针对警方的肃毒组,及所有相关机构的警员必须受到调整,他会特别提及内政部,及设法与内政部长见面,向他反映国内毒品的问题。

他在农历新年前与以贸消部副部长张健仁为首的多名砂行动党领袖,已经与丹斯里慕尤丁见面针对砂州公民权的问题,当时也有谈及警队的纪律问题,探讨在目前与未来如何加大力度的进行改善与整肃警队存有的歪风。

他认为,由副首相所主持的反毒品委员会,内政部属下的反毒机构,警方的肃毒组等,这些机构与单位似乎难以发挥全面且有效的作用,并难以招架这些看来有预谋性并来势汹汹的毒品活动,这些活动肯定对社会带来非常大的祸害,毒品的祸害已经长期渗透在我国。

他身为一名律师,他以自己过往的经验发现,往往许多罪犯在犯案前,都有服食毒品为了“助兴”因而壮胆,破屋行窃、光天化日的打枪活动,都因为先让毒品引起心亢奋下,大胆行事。

“所以社会上的治安问题与毒品滥用的猖狂现象是成正比的,这对社会上每一阶层年龄的人士都会受到殃及。”

他举例,若是半夜破屋行窃,这个罪犯在吸毒后亢奋的情绪,很可能将会伤及无辜的家人,纵使这些罪犯主要是为了钱财,可是一旦屋内的住户被惊醒,而双方对峙时,罪犯很可能会作出过激的反应,这样的情况都会威胁到平民百姓的性命安全。

“很明显毒品活动若不受控制,一旦严重,肯定会有更多无辜的人士不时成为吸食毒品后神智不清的罪犯干案时的目标,新政府肯定不会对此坐视不理,让国家及后代因受困于猖獗的毒品活动而遭殃。”