打破隔阂接触社会建立信心 林思健:公会可考虑给弱势群体表现机会

942

砂希望联盟秘书兼国会上议员林思健律师移交拨款给美里屏南公会妇女组和砂拉越方氏公会充做活动经费。

是项移交仪式是在日前位于其办公室举行,分别由屏南公会妇女组主任包素风和砂拉越方氏公会主席方盛传代表接收。

林思健在移交仪式前也借此机会和两个公会的理事们亲切交流,了解两个公会接下来所策划的活动,并给予他们支持和鼓励。

林思健也提议公会可以考虑在活动的表演项目给机会一些智障团体,让他们有一个平台演出,更重要的是让他们和社会各界接触,逐步打破隔膜与害怕。这也建立社会以平常心看待残疾人士,给予他们鼓励和认可,培养他们的信心。

“一些面对障碍的孩童在培训中心的细心栽培下,也有一技之长,他们制作的产品包裹手工编织品,衣服,贺卡等,这些产品也可以在活动现场外展示,而社团可以考虑在这方面给予空间和帮忙。”

另外,林思健也鼓励社团可以和联邦部门或机构联合举办关系政府政策讲述的交流活动,因为目前联邦政府公务员被鼓励“走出户外”,接触人民,传达讯息和听取群众意见和反馈。

”在这方面,如果有需要我非常乐意协助安排和协调,好让人民群众更加了解政府各机构的政策和惠民措施,也可以增加官民间的信任和理解。” 

上议员林思健(左三)移交拨款给砂拉越方氏公会主席方盛传(中)时摄。
上议员林思健(左五)移交拨款给美里屏南公会妇女组主任包素风时摄。他也是该会法律顾问。左四是主席江福华。