打贪决心不变 砂火箭议员拜访反贪会主席

344

砂民主行动党国州议员前往布城拜会反贪污委员会主席拉蒂花,商讨并表达了砂拉越行动党反贪的决心及建议。

行动党古晋国会议员俞利文医生在一篇文告指出,是项对话会谈论了数项课题,尤其砂拉越杜绝贪污的课题。

也是行动党砂州副秘书的俞利文,是联同行动党拉南国会议员刘强燕、朋岭州议员杨薇讳及浮罗岸州议员黄庆伟一同前往反贪会。

俞利文强调,希盟政府执政以来,我们一直努力争取制止贪腐问题,尤其将这项打击贪污的政策展到东马,尤其砂拉越。

他强调:“正所谓天子犯法与庶民同罪;我们强调的是,无论涉及者身份如何,我们都应该一视同仁。”

“我们就现政府采取的各种反腐措施进行了积极而富有成效的讨论,我们希望能恢复人民对反贪会的信心,并促进我国更大的透明度和问责制。”

在会谈,彼等还讨论了几个相关问题,特别是关于砂拉越问题,以及我们如何在砂拉越推广制止贪腐的措施。

“我们坚持的原则是,即使砂拉越特殊地位,我们也得确保拨款及发展计划都用于适当之处;而非自肥朋党、牺牲人民。”

“我们感到乐观;我们认为只要反腐措施扩展到砂拉越,并获得严厉及谨慎执行,我们将可以无惧权威,保障人民利益。”