打造安全社区降低罪案 警民携手努力打击犯罪

165

国会议员黄灵彪呼吁大众摒弃事不关己的封闭态度,因为透过建立和谐邻里关系,才有助于降低犯罪率,打造更安全的社区生活环境。

国会议员黄灵彪表示,警方和国家反毒机构扮演维护社会安宁与治安的重要角色,而社区睦邻委员会和志愿巡逻队则是两造耳目,帮助监控住宅安全。

黄灵彪认为,作为社区一员,我们应该具备安全意识并组成联系网络,将周围所发生的可疑事件或活动向警方报告,尤其是泗里街范围广阔且警力有限,所以社区居民本身有义务保障社区的安全。

为此,他希望透过今次的活动,能增强邻里之间对互相保障社区安全的重视。

“如果邻里之间能够互相守望相助,那么就会避免不必要的事情发生,让社区安全受到保障,生活也会更和谐,不被焦虑和恐惧所包围。”

黄灵彪指出,近来在报章上有关各类犯罪的报导可谓层出不穷,包括盗窃、破屋行窃、持械抢劫等违法刑事案件之新闻,证明如今社会犯罪活动已经越来越猖狂。

“政府虽然重视犯罪活动及案例,但是社会各方的积极参与预防犯罪仍然是关键,而非仅是依赖执法当局,因为良好的治安水平是涉及整个社区的努力,需要我们与执法当局共同打击犯罪,才能更有效的降低刑事发生率。”

泗里街省团结局于日前在泗里街本其兰卡迪路举行“住宅社区和谐对话会”兼泗省睦邻委员会志愿巡逻队“走一起去巡逻”活动,并且邀请泗里街区国会议员黄灵彪主持推展礼。

黄灵彪因政务在身未克出席,而由其特别助埋琳达亚历山大代表与会,并代读其讲词。

琳达亚历山大(左2)代表泗省团结局致赠纪念品予泗县警区总部社区安全组主
任克里斯纳助理警监。