技职中心因商业发展被迫搬迁 邓维贤吁保留旧省公署供使用

395

行动党双溪加帛区部主席邓维贤呼吁砂政府,重新考虑保留旧有省县公署建筑物给加帛玛拉技职学习中心使用。

邓维贤指出,经过了解后,基于加帛玛拉技职学习中心现址将充作商业发展计划用途,包括兴建酒店,该学习中心已于今年2月份接获砂政府当局函件,指示须在6个月内搬迁。

因此,邓维贤希望砂政府重新考虑,保留有关地点和建筑物给该学习中心使用,以惠益本地学子,毕竟有关中心提供免费的技职学习。

他指出,位于加帛巿镇的玛拉技职学习中心,目前提供半年制的修理摩托车课程及一年制的烧焊学习课程,各有30余名学生,它是本地唯一的技职学习场所,由于在数月后须搬迁,这将影响今年初才开始的课程。

邓维贤说,加帛巿区的发展已很拥挤,包括私人界的店屋发展,镇内也有很多的酒店,窄小的巿区空间不应再作商业发展用途,应该保留更多的教育学习和绿化场所,造福下一代。

邓维贤也在该区部青年团团长柏鲁威的陪同下,特地玛拉技职学习中心了解有关的问题。