拨款只存银行不善用 人联党无视基建之需

233

人联党一边厢要求联邦拨款,另一边厢却在“炫富”,这反映出了人联党一路来其实都是典当人民的福利,将人民最迫切需要的基本建设当作是捞取选票的一个工具。

多年来,市议会经常说政府拨款不足而导致人民的基本设施不能提升或建设挂在嘴边,如今希盟在执政联邦政府后,人联党更是经常把联邦拨款不足作为藉口,希望借此打击希盟政府的诚信。

但砂州地方部长的言论证明了联邦并不是没有拨款给予市议会,而是市议会都将这些拨款存在银行。尤其是南市的2亿令吉只存放在银行,却不做基建惠及大众,还假装没钱伸手要钱,这种做法也导致了南市所管辖的一些地方如八点地的基建设施永远落后。

人联党在领导市议会方面占尽优势,理应可以在第一时间内解决民生难题,但他们却把隶属议会在区域上的管辖职责推卸给希盟政府,甚至忽视反对党选区的民生问题。

把联邦政府的拨款存在银行这样的城市策划和管理,只会把人民所迫切面对的基建设施不能获得提升,就算是有再多拨款也没用。